まず,見た目から素敵ですね.にんじんで結んであるのですよ!
包んである薄焼き卵は適度な歯ごたえ.これを破るとお豆腐をくずしたなかに野菜がはいっていて,なんとも淡いおいしさです.
作り方・・・・を聞いてみました.
お豆腐をくずしてだし汁,塩,野菜と混ぜる.それを薄焼き卵に包んで蒸す.
・・・・・とても真似できそうにありません.
とりあえず,おいしいです.
豆腐の舌触りとだし汁の淡い味付けがとてもあいます.
食べ終わった後,食後感がいいです.
その後に味の濃いものを口に入れたくない感じ.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿