
保温鍋を購入.シャトルシェフです.
おもしろいです.煮物に最高.
内側の鍋で5分くらい煮て,あとは保温鍋に入れて2,30分ほっておくだけ.
いい感じに煮込まれます.
今回はその辺にある材料をコンソメで煮てみました.
1.タマネギ薄切りにして油で炒める.
2.にんじん,大根を一口大にして一緒に炒める.
3.水を入れてコンソメ入れて,粒コショーいれて5分くらい煮る.
4.保温鍋に入れて30分くらいほっておく.塩で味付け.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿