ためしてガッテン で紹介されていた方法です.
黒カレイがあったのでやってみました.
作り方は以下の通り.
水 200ミリリットル
調味料
酒 200ミリリットル
しょうゆ 60ミリリットル
砂糖 大さじ1
昆布 5センチ角
強火で7~8分加熱
火を止め、余熱で5分置いて完成
ふつうは煮汁を煮立たせてから入れるのですが,水から魚を入れます.理由はガッテンのホームページに詳しく書いてあります.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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