グッチ裕三のレシピから.
サラダ油でショウガ,ネギ(またはタマネギのみじん切り)を炒めて,さらにカニ(風)カマボコを炒める.
水切りした(してなくてもOk)豆腐1丁を崩しながら一緒に炒める.
中華スープ顆粒とみりんをいれて味付け.
卵2個を割り入れて,鍋を揺すって,ふわふわに仕上げる.
あればグリーンピースを散らす.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿