お寿司についてきたガリを使いました.
1.ガリは細切り.ネギは縦に2,3本切れ目を入れて小口切り(みじん切り)
2.鍋にサラダ油を熱して,シーチキンとネギを中火で炒める.
3.冷やご飯投入.ちょっと炒めてガリも入れて一緒に炒める.塩・白こしょうで味付け.
4.最後に白ワインを大さじ1くらいいれてよく混ぜる.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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