定番料理
1.ゴボウ2本くらいをピーラーでふわふわに薄切り.切ったゴボウは,水につけてアクを抜いても良い.
2.にんじん1本くらいもピーラーで薄切り
豚肉細切り
3.フライパンにごま油を熱して,豚肉,ゴボウとにんじんを軽く炒め,みりんとしょう油で味付けつ強火で煮る.汁気を飛ばしてできあがり.
4.ごまをふると一番いいのですが.インゲンを入れても美味しい.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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