
タマネギをくりぬき,抜いたタマネギで底をつくり,内部に小麦粉をまぶす.豚挽きに卵とショウガを混ぜてこね,タマネギの中に詰める.
醤油,みりん,酒を煮て,肉を詰めたタマネギを1時間くらい煮る.
タマネギがとても柔らかくて感激.肉との相性も絶妙.煮汁も良いだしがでておいしかった.

「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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