豆乳みに雑穀,冷やご飯ね豚肉をいれて弱火から中火で煮る.ある程度火が通ったら,葉ねぎを3cmに切ったものをいれる.塩で味付け.
餡をつくる・・・だし汁180ml,しょう油,みりん,砂糖各おおさじ1を煮て,大さじ1の片栗粉を倍量の水で溶いたものを入れてとろみを出す.
雑炊を取り分けて,餡をかける.ちょっと塩味が足らなかったので,いくらをかけてみました.
そしたら見た目がGood!
まるで雪の中のななかまど.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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