これはうまい!
1.サバの切り身(これは骨なしだった)4きれを1cm幅に切って,水気をふいて小麦粉をまぶしてはたく.
2.レタスを千切り(たっぷり)
3.フライパンにオリーブオイルを熱し,サバをこんがりと焼く.ワイン大さじ1を加えて蒸し焼き.
4.サバを取りだし,フライパンに残ったサバの油でスライスしたニンニクを揚げるように炒める.
5.香りが出てきたら,レタスをいれて全体に油が回るくらいにさっと炒める.レタスに火が通りすぎないようにさっさと取り出して,サバと混ぜる.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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