半熟の目玉焼きをみると,どうしても誘惑に駆られてご飯に乗せてしまいます.
1.キャベツを細切り
2.フライパンでキャベツを軽く炒める.軽く塩をふる.
3.人数分のキャベツの上に割って乗せ,ふたをして半熟の目玉焼きをつくる.今回は黄身の上に水を少量かけて,白い膜を作った.
丼にするには
上記のキャベツ・半熟目玉焼きをご飯にのせる.
だし醤油をかけて,黄身を破いてキャベツ・ご飯と絡めて食べる.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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