2008年2月24日日曜日

20080223夕

今日は時間があったので,久々に料理らしい料理.
ジャガイモのトマトシチュー
ジャガイモ4個は皮をむいて食べやすい大きさに切って,ヒタヒタの水から軟らかく煮ておきます.
玉ネギ1櫛形切り,キャベツ1/4ざく切り
鍋にサラダ油を熱し,ニンニクみじん切りを弱火で炒める.ツナ缶,ホタテ(アサリ缶など),キャベツ,玉ネギを入れて炒めて油が回ったら,白ワイン・水・トマト缶を入れて煮る.ローリエ・オレガノも入れる.
野菜に火が通ったら,煮ておいたジャガイモ入れる.塩・コショーで味付け.皿に盛ってからバジルを乗っける.好みで,ヨーグルト(プレーン)を乗っけて食べると美味.

0 件のコメント: