豚挽き・キャベツの炒め物の卵とじ
キャベツ太千切り,ニンジン細切り(スライサー)にする.
フライパンにサラダ油を熱して,豚挽きを炒める.色が変わったら,野菜を入れて一緒に軽く炒める.しょう油,みりんで味付け.溶き卵数個分をからめて,鍋を揺すってふんわりまとめる.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿