ゴボウの肉巻き
ゴボウを3cmの長さに切る.太いところは2分割.水にはさらさない.
小麦粉をまぶして,豚肉薄切りを巻き付けて,もう1回小麦粉まぶす.
フライパンにサラダ油を熱して,中火で両面を焼く.
肉に焦げ目が付いたら,お酒,みりん,しょう油,砂糖を入れる.
ゴボウがやわらかくなるまで煮込む.
葉ニンニクサラダ
葉ニンニクをゆでて3~4cmに切る.
ニンジンとリンゴ(皮付き)をスライサーで太千切りにして混ぜて,さらにツナ缶を入れて混ぜる.
塩・酢を入れて味付け.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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