自分でつくったご飯を出すのは久しぶり.つくっても写真を撮るのが面倒くさくて・・
サツマイモのキンピラ.
細切りにしたサツマイモを塩水にさらす.細切りニンジンと炒めて,しょう油,みりんで味を付ける.
親から送られてきた下関のかまぼこ.
このまま生で食べるのが美味しい.
細切りにして,水菜と一緒にサラダにしても美味しかった.
ちぢみ菜,ササミ,キノコの煮物.
だし汁,お酒,しょう油,みりんでてきとーに味を付けながら煮てみました.最後に酢をたらして,酸味をきかせるとヘルシーな感じに.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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