確か以前にも紹介した山芋入り卵焼き
今回は・・砂糖を,ヨーグルトについている余った粉砂糖を使ったことくらいでしょうか.わりとうまい具合に焼き色が付きました.
魚雑炊
大根細切り,大根の葉みじん切り
お湯を沸かして,中華スープのもとを入れる.塩で味付けて,冷凍の魚切り身(みりん付け)を入れて煮る.魚に火が通ったら,大根・大根の葉・水で洗った冷やご飯を入れて大根に火が通るまで煮る.
おなかに優しい感じで,おいしいですよ.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿