鶏モモがあったらザンギ♪2度揚げがおいしい.卵をつけると翌日もサクサク.
1.モモ肉を一口大に切る.
2.酒,醤油,酢,塩,砂糖でつくったタレにつけておく.
3.タレに付けた肉を溶き卵にくぐらせ,片栗粉をまぶす.肉の周りはドロドロになるけど気にしない.
4.180度の油で1分半くらい揚げる.
5.4分休ませて余熱で火を通す.
6.180度の油に30秒~1分くらい入れて,色を付けてカリッとさせる.
キャベツの千切り OR レタスをちぎったものに盛りつける.
翌日は酢豚にしてみますか?
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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