それなりに食べられましたよ.
1.ジャガイモの皮をむいて一口大に切り,ひたひたの水からゆでる.
2.ジャガイモがゆであがったら,イモを引き上げて,同じお湯で鶏肉(ムネ肉)をゆでる.
3.ゆでたジャガイモとムネ肉を,ちぎったレタスとあえて,レタスに若干の熱を加える.
4.プレーンヨーグルト,生クリーム,塩,粉チーズを適当に混ぜてソースを作り,あえる.
マヨネーズは,何となく使いたくなかったので.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿