1.ホルモンをタレごと鍋に入れて,水適量を加えて煮る.
基本的にはこれでok.でも具を加えます.
2.キャベツ,ニンジン,シイタケを切ったものを一緒に煮ます.
3.豆腐を加えて出来上がり.
唐辛子やキムチを加えても相性が良さそうです.
おいしいですよ!
1.イカの内臓を抜き取り,皮と軟骨を除去して輪切り.足はぶつ切り.
2.フライパンでバターを溶かし,ショウガを弱火で炒める.
3.イカ,ジャガイモの薄切りを一緒に炒めてお酒少々ふって煮る.
4.枝豆を散らす.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿