練り物は「野菜揚げ」でした.
1.カボチャを,大きさをそろえて切る.
2.練り物は細めに切る.
3.鍋にカボチャ,だし汁1/2カップ,お酒1/2カップ,みりん大さじ2くらい,醤油小さじ2くらいをいれて中火で煮る.
4.カボチャに火が通ったら強火にして鍋を揺すり汁をとばす.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿