沖縄ご飯です.ゆでたソーメンを炒めます.おいしいのですよ!
1.ソーメンを1分くらいで固めにゆでて,水で洗って,サラダ油を少量まぶしておく.
2.サラダ油をフライパンで熱し,ニラ,にんじん,干し椎茸を戻したものを切って炒める.シーチキンも入れる.
3.ソーメンをいれて炒め合わせる.
4.中華スープのもとか,ソーキそばのダシと塩で味付け.
5.鍋肌からしょう油を少々落としてできあがり.
本当に美味しいですよ.ビールにも合います.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿