豆腐は水切りをしておく.
1.ネギみじん切りとショウガを油で炒める.弱火で香りがするように.
2.カニ玉を炒め,水切りした豆腐を大きめにちぎって一緒に炒める.
3.溶き卵をかけて,フライパンを揺すってフワフワに仕上げる.
4.塩・こしょうで味付け.
5.グリーンピースを散らして出来上がり.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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