豆腐&枝豆チャンプルー風炒め
枝豆チャンプルーと言ってもいいかも.
豆腐は水切りしておく.冷凍枝豆を解凍して,皮をむいておく.ニンジンイチョウ切り.
鍋を熱してサラダ油をいれ,豆腐を炒める.塩で軽く味付け.
豆腐を一度取り出して,枝豆,ツナ,ニンジンを炒める.火が通ったら豆腐を戻して,一緒に炒め,ソーキそばのダシで味付け.溶き卵2個分を混ぜ入れて出来上がり.
山芋と水菜と梅のサラダ.
水菜は3cmくらい.山芋は皮をむいて千切り.甘い梅干し4個分の実をはずして包丁でたたいて,これらと混ぜる.
今回はスライスチーズを細く切ってまぜた.さらに蜂蜜を一たらしして混ぜた.
0 件のコメント:
コメントを投稿