かみさんが苦労してむいてくれた大量の枝豆に,ゆでたジャガイモを和えたサラダ.
ドレッシングはお好みで.
豆腐・タマナーチャンプルー
豆腐一丁,大量のキャベツ,豚肉
ソーキそばのだしと中華スープのダブルだしでよいお味.
実は,豆腐を炒める前に鍋を熱しすぎて,油を入れたら火が出ました.何かで覆って消火せねば!と思い,切ってあったキャベツを5枚くらい入れて消火しました.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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