美味しいベーコンがあるので.
ベーコンを1cm幅の薄切り.これを弱火~中火でじっくり炒めて,そこに玉ネギみじん切りをいれて炒める.じゃがいも薄切りを水にさらしたものを,入れて,油が回るように全体を混ぜて,弱火にして蓋をする.塩・コショーで味付け.
じゃがいも,玉ネギの甘さが美味しい.
鍋の底にこびりついたのも美味しい.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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