ベーコンとネギのオムレツ
ベーコン1cm幅に切る.ネギ1本はみじん切り.
フライパンにサラダ油・バターを熱して,ベーコンを弱火で焼く.ベーコンに焦げ目がついたら,ネギを入れてさっと炒める.
今回は5個の卵を割りほぐして,塩・コショーで味付け.その卵をフライパンに入れて,全体をふんわりと大きく混ぜる.
卵の端が乾いてきたら,両端をぱたんと折り返す.
大きめのさらにえいやっとひっくり返す.
明日はひな祭り.
菱餅を焼きました.本日の所さんの目がテン!でやっておりましたが,菱餅はしたから白・緑・ピンクだそうです.白は雪,その上が春に出た芽,その上が花と春の季節の景色を現しているそうです.
それぞれの色は,植物の薬効成分からなっているそうです.
(白は菱の実,緑は母子草,ピンクはモモの花)
という番組を見ながら,菱餅を焼いていると・・・・
こんなにふくらんでくっついてしまいました.
きな粉もちや砂糖醤油もちにしていただきました.
0 件のコメント:
コメントを投稿