キャベツを太千切りして塩を少量ふっておく.ササミをゆでて,熱いうちに裂いて,キャベツと混ぜる.今回はヒジキも追加.
キャベツにもう少し火を通したかったので,ササミのゆで汁を少しずつキャベツに振りかけて混ぜる.
後はお好みで.定番はマヨネーズ.レモン汁のみでも良い.市販のドレッシングもOK.
そのままそこに,一口大に切ったジャガイモ,櫛形に切った玉ネギを入れてゆでる.塩・コショーで味付け.
最後にワカメを入れました.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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