上司から教えてもらいました.高校生の間ではやっているそうです.知ってましたか?
1. ジャガリコのふた開ける.
2. お湯をカップの七分目くらいそそぐ.ジャガリコの頭がちょっと出るくらい?
3.しばらく放っておく.
4.おいしいポテトサラダのできあがり.スプーンなどでいただく.
ジャガリコにはサラダ,チーズ,ジャガバターがあります.どれもそれなりに美味しいですが,我が家ではサラダが好評です.
是非一度お試しを.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
2 件のコメント:
ふふ・・・
これ、やりましたよ~。 最初ナミナミお湯入れすぎましたが。
私もサラダ派ですv(・_・)
さーや
実は結構知られているのですね.お湯を入れすぎたら,放っておくと蒸発して食べられるようになりましたよ.
ちょっとした間食にいいかなと思いますが,1カップ300Kcalもあるので,注意が必要です.
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