いつもの卵焼きにやまいもをすり下ろして入れると,フワフワ.
1.卵3個を 解きほぐし,砂糖をたっぷり,しょう油も混ぜる.
2.山芋約5cmくらいをすり下ろして,卵に加えてよく混ぜる.
3.ごま油を熱した卵焼き用鍋でいつものように卵焼きを作る.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿