大量の白菜を一気に処理できます.
1.牛肉を一口大に切る.
2.白菜の芯は縦細切り,葉はざく切り
3.鍋をさっとぬらし,牛肉,白菜,種を取った鷹の爪を入れる.
4.しょう油,みりん,酒 各1~2さじをいれて強火で5分煮る.
途中で1回混ぜ返す.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
2 件のコメント:
これならご飯のおかずになりそうですね~。 簡単そう。 白菜が安いうちに必ず作ります。 あ、えのきとかのきのこ類でかさまししたら、これ一品でいけるかな~。 料理ブーム再来?さーやより。
これはケンタロウの和食の本に載ってました.大量の白菜を処理できますよ.しょう油やみりんの量は,もう少し多くてもいいかもしれない.
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