昨夜の残りのコロッケで,簡単に美味しいポテトスープ.
1.コロッケ(できあがったもの)と水を鍋に入れて煮る.
2.煮ながらコロッケをつぶす.
3.塩であじつけ
以上です.簡単でしょう.
今回はブロッコリーを散らしてみました.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
2 件のコメント:
これってお惣菜で売ってる出来上がったコロッケでいいんですか!? 揚がっちゃってるやつで!? いや~、これぞ私向けの料理。
うちは冷凍コロッケを前の晩に揚げたやつを使いました.惣菜でもまったく問題ないと思いますよ.
コメントを投稿