1.じゃがいもの皮をむいて一口大に切ったものを水からゆでる.
2.じゃがいもを煮たお湯でささみをゆでて,手でほぐす.
3.キャベツの千切りしたもの,じゃがいも,ささみを混ぜる.じゃがいもとささみの余熱でキャベツに何となく火が通る.
4.お好みのドレッシングをかけて,全体をよく混ぜる.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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