近所でお芋焼きがあったのですが,余った焼き芋が家中に.
ふつーにそのまま食べても美味しいのですが,なにかおかずにできないかと.
みじん切りにした玉ねぎをバターとコショーで炒めて,そこに焼き芋を手でちぎっていれてつぶしながら焼け目をつけたら美味しいかと.
結果,コロッケの中身みたいなものが出来上がりました.個人的には好きなんですが.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿