ジャガイモがたくさんあります.レタスがあるのサラダっぽくしたかった.
ジャガイモは太めの千切りでみずにさらす.ニンジンも千切り.オリーブオイルで炒めて,レタスを千切って混ぜて,お酒をまいてフタをしてちょっと蒸す.溶き卵にマヨネーズを入れたものを最後に混ぜてできあがり.一部,ジャガイモが生焼けで子供たちに不評でした.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿