冷ご飯の処理で,雑炊よりこっちの方が好まれるようです.
ボールにケチャップ大さじ1に対してオイスターソース大さじ1,あとはチーズや醤油など入れてお好みの味にする.そこに冷ご飯を入れて混ぜる.この段階で美味しければOK.さらに溶き卵を混ぜる.
フライパンにバターを溶かして,上記のご飯を中火で混ぜながら加熱.半熟になってきたら端の方によせて形を作る.
本来はグッチさんのなんちゃってオムライスなんです.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿