でかつさんのブログで美味しそうだったので真似しちゃいました.
キャベツ無かったけどレタスで代用.しめじも入れて朝にぴったし.
ジャガイモ細切り,しめじとオリーブオイルで軽く炒める.レタスは手でちぎって混ぜる.お酒をふりかけ蓋をして蒸らす.マヨネーズを混ぜた溶き卵を投入してかるくまぜて半熟になったら出来上がり.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿