レンコン,かぼちゃを蒸してみました.
味付けなしでも野菜の味だけで美味い.
かぼちゃはちょっと厚くて火の通りがいまいちでした.
見るからにローカロリーでお薦めです.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
2 件のコメント:
早速見にきました。
話題の蒸し野菜ですねー。 丁度今日、同僚が蒸し器を買ったので、蒸し野菜パーティに呼んでくれと言いながら、帰り道に焼き鳥食べて帰ってきた所です。
さーやさん
世界中であなたしか見ていないブログです.
蒸し野菜って話題なんですか.レンジでチンと同じできあがりですが,なんとなく蒸した方が冷えづらいし,素材が固くなりづらいような気がします.タイミングを考えないで放っておけばいいので,炒め物より楽ですね.カボチャは薄切りですよー.
コメントを投稿