2009年1月4日日曜日

蒸し野菜&ラーメン

実はシューマイを蒸して,そのついでです.

レンコン,かぼちゃを蒸してみました.
味付けなしでも野菜の味だけで美味い.

かぼちゃはちょっと厚くて火の通りがいまいちでした.
見るからにローカロリーでお薦めです.



お正月最後のお昼.
長男用に作った塩ラーメン.

ちょっとはりきって具を沢山乗せてみました.
お肉は缶詰のポークランチョンミートをゆでたもの.

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

早速見にきました。
話題の蒸し野菜ですねー。 丁度今日、同僚が蒸し器を買ったので、蒸し野菜パーティに呼んでくれと言いながら、帰り道に焼き鳥食べて帰ってきた所です。

いのみちお さんのコメント...

さーやさん
世界中であなたしか見ていないブログです.
蒸し野菜って話題なんですか.レンジでチンと同じできあがりですが,なんとなく蒸した方が冷えづらいし,素材が固くなりづらいような気がします.タイミングを考えないで放っておけばいいので,炒め物より楽ですね.カボチャは薄切りですよー.