ものまね番組を見ながら食べました.
白菜をごま油で焼いて,マヨネーズ+牛乳+ショウガ+ごまのソース
By ケンタロウ
その間につくったサイドメニューじゃなくてこっちが主菜のはず.豚肉とパプリカを炒めて,生の水菜とあえました.サラダ風?
朝から掻き揚げを作りたくなりました.ジャガイモの掻き揚げにします.
ジャガイモを細切りにして小麦粉,水を混ぜた衣,ごまも混ぜる.
その間につくったサイドメニューじゃなくてこっちが主菜のはず.豚肉とパプリカを炒めて,生の水菜とあえました.サラダ風?
豚肉は塩だれで下味をつけた.
中華鍋に2cmの深さでサラダ油を入れて弱火~中火でじっくりと揚げます.
レシピ By ケンタロウではジャガイモだけですが,どうしても食べたくてかぼちゃとにんじんも入れました.
今回,とても上手に揚げることができました.
これだけじゃありませんよ.まだまだあります.
休日なので,のんびり揚げました.
子供らにも好評でした.
塩・またはめんつゆで.
0 件のコメント:
コメントを投稿