2008年12月31日水曜日

20081231

12月30日
ものまね番組を見ながら食べました.
白菜をごま油で焼いて,マヨネーズ+牛乳+ショウガ+ごまのソース

By ケンタロウ




12月31日朝
朝から掻き揚げを作りたくなりました.ジャガイモの掻き揚げにします.
ジャガイモを細切りにして小麦粉,水を混ぜた衣,ごまも混ぜる.









その間につくったサイドメニューじゃなくてこっちが主菜のはず.豚肉とパプリカを炒めて,生の水菜とあえました.サラダ風?

豚肉は塩だれで下味をつけた.







中華鍋に2cmの深さでサラダ油を入れて弱火~中火でじっくりと揚げます.
レシピ By ケンタロウではジャガイモだけですが,どうしても食べたくてかぼちゃとにんじんも入れました.

今回,とても上手に揚げることができました.



これだけじゃありませんよ.まだまだあります.

休日なので,のんびり揚げました.

子供らにも好評でした.

塩・またはめんつゆで.

0 件のコメント: