困ったときの豆乳なべ・・だかシチューだか,もうわかんないです.
キャベツ,ツナ,ジャガイモ,きのこを炒めて豆乳で煮て豆腐を入れて,昆布茶でだしをたして,みそを隠し味.
塩とだし醤油で味付け.
ケンタロウの中華レシピから春雨スープ.
ネギ,ニンニク,鶏肉でだしを取り,ネギ・ニンニクは取り出して,春雨入れて,オイスターソースと醤油と塩・こしょうで味付け.
ゴボウサラダ.
かまぼことあえました
ゴボウサラダはコンビニのお総菜の中で一番好きかも.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿