湯葉です.
巻いてあって卵焼きみたいになってます.このまま食べても美味しいのですが,バターで両面に焦げ目が付くくらいに医焼きました.
バターと湯葉がとってもあって美味しかったです.
レンコンのきんぴら.
普通に.
レンコンはスライサーで薄切り.にんじんも薄切り.本当はピーラーでやりたいところだけど,朝は時間がないのでスライサー.
これらをごま油で炒めて醤油とみりんで味付け.
みりんはいいものを使うに限る.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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