冷凍の鯖切り身があったのでみそ煮にしてみましょう.
レシピも見ずに,でも作り方も忘れてるので,お酒と醤油とみりんと適当に・・・
ゴボウも忘れずに.
鯖のみそ煮といえばショウガと甘み・・・・そういえば先日地蔵商店でかったこんなものが.
ショウガ味の水飴みたいなものです.
これをみそ煮の味付けに回しかけると・・・ちょっと自分では出せないような甘さというかおいしさ!
朝から大満足.
もう一品卵焼き.
ひじき入り,煮豆入り,おまけに豆乳入り.
欲張りすぎたらくずれちゃいました.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿