かなり適当な感じ.
1.里芋をうすめにスライス.にんじんを短冊切り.エノキをさく.タマネギ薄切り.
2.鍋にごま油を熱して,これらをさっと炒める.しょうゆ,みりんで味付けて,ふたをする.数分間.
3.ちょっと甘めに出来上がり.仕上げに葉ネギをちらす.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿