2006年10月30日月曜日

20061030朝 フレンチトースト

おかず ドイツ風?炒め物
ソーセージとジャガイモを一口大,キャベツを細切り.
フライパンでサラダ油を熱してソーセージとジャガイモを炒める.続いて大量のキャベツの細切りをいれて,塩と中華スープ顆粒をばらまいて数回,全体をかき混ぜるように炒め,ふたをして蒸らす.














フレンチトースト
リリちゃんが,食パンをおもしろがってびりびりに引き裂いてしまったので(しかも全部 ・・),再利用しました.

1.卵2コをとき,牛乳適量を混ぜ,全体が甘くなるまで砂糖を混ぜる.
2.ちぎられた食パンを浸す.
3.フライパンにサラダ油少々を熱し,バターを溶かして,ひたひたになったパンを中火から弱火で焼く.強火で焼きすぎると写真の右側のようにコゲコゲになるので要注意.ちゃんとみててあげましょう.
4.できあがったパンにメープルシロップなど,お好みのものをかけて食べる.
※ 牛乳+卵+砂糖にココアをまぜてココアバージョンをつくると子供に人気です.(写真左側・・・見た目ではわかりませんが) Posted by Picasa

0 件のコメント: