スパムをサイコロ状に切って焦げ目がつくくらいに炒めて一旦取り出す.
ピーマン,椎茸,人参を炒めて中華スープをまいて,塩ふって味付け.そこにさっきのスパムを混ぜる.
鍋の端っこにこれらを移動して,あいたところに溶き卵を入れてふんわり混ぜて,さらに寄せておいた野菜・スパムと軽く混ぜあわせる.鍋肌から醤油をたらして出来上がり.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿