豚ロースの美味しそうな肉がありました.ポークチャップ様に購入されたようですが,キャベツも食べたかったので.
鍋にオリーブオイルを熱して塩コショウした豚ロースを両面焼く.焼き目がついたら一度取り出して,玉ねぎを炒め,ワインを入れて肉を戻してしばらく蒸し煮にする.キャベツを荒い千切りにして豚肉の上にたっぷりと載せてさらに20分くらい蒸し煮にする.できれば蒸し煮にするときになんらかのハーブや香辛料を一緒に加える.
いただくときはライム・レモン汁またはポン酢がいいでしょうか.だし醤油もいいかも.
元ネタ
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チーズ鱈が余っていたので,枝豆にトマトをすりおろしたものに,チーズ鱈を細かくちぎっていれてみると,これが美味!
モロヘイヤと豚肉のチャンプルー.
そのまんまです.モロヘイヤは熱が加わると想像以上に縮んでしまいました.
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