1/2のかぼちゃを二等分.レンジで8~10分くらいで柔らかくする.
身の部分をスプーンでこそげとって(取り過ぎると全体が崩れてしまうので注意),それを牛乳少々,塩コショウと荒くつぶしながらまぜる.
それをかぼちゃの皮にのせて,溶けるチーズをその上に乗せて,オーブントースターまたはオーブンでチーズが溶けるまで焼く.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿