じゃがいも5,6個 一口大の乱切りでひたひたの水から柔らかく茹でて,火が通ったら茹で汁を捨ててバターを絡めながら鍋をゆすって水分を飛ばす.レシピではここでアンチョビだが,余っていたケンタッキーのチキンの身を手でちぎってほぐして混ぜた.彩りに小ネギを散らした.
これは普通のなめことオクラの味噌汁・・・の味噌を入れる前
ルッコラとトマトのサラダ.芽室のルッコラが意外と辛かったので,ソースはマヨネーズ+ヨーグルト+メープルシロップで甘くしたら食べやすくなった.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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