ジャガイモをフライパンで,粉ふきいもにして,そこにバターを投入して焦げをつけます.
それだけでも美味しいですが,朝ご飯らしく,キャベツを入れて,ピザ用チーズをのっけました.
冷凍食品のイカのフリッターをグリルで焼きました.電子レンジより,かりっとします.
子供らが大好きです.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿