大きな鮭の切り身があったので,昨夜はオーブンでちゃんちゃん焼きに.今朝は残り半分に片栗粉ふってフライパンでムニエル.身が厚すぎて,火が通りきらなかったです.
サツマイモ,にんじん,こんにゃくのきんぴら.
レタス・トマト・豆腐のサラダ
職場の人に頼まれて休日に焼いたバナナシフォン.一個目はものすごい底上げでとても人様にあげられた物ではなく,これが二個目.ちょっと凹んだけど,許してもらいました.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿