朝ご飯.豚肉,里芋,にんじん,オクラをめんつゆで煮ました.里芋とオクラでとろとろになりました.
コーンとパプリカと卵.緑があった方が彩りがいいですね.
朝から遊びたくて仕方が無いカイ君.私の指にむかってパンチ!
次の一手を待ち焦がれています.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿