豚挽きとタマネギみじん切りとショウガ千切りを炒めて,納豆も一緒に炒める.唐辛子を一かけ入れる.味付けは納豆に付属のしょうゆダレ.炊きたて熱々ご飯にかける.子供たちにも大好評!
高菜とか入れるともっと美味しそう.
この大根,煮てもしゃっきりしておいしいです.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿